« 『トランジスタ技術』創刊700号がやってきた | トップページ | セラロックの精度は±0.5% »
2022年12月 9日 (金) 撃墜マーク | 固定リンク Tweet
美味しそうですねぇ! 漬け終わったら柚は晩白柚の砂糖煮風に加工して お菓子のようにしておけば、休憩時のお茶うけに出来そうです
投稿: mytoshi | 2022年12月10日 (土) 06時28分
残った柚子、ママレードにしてます。
投稿: 居酒屋ガレージ店主(JH3DBO) | 2022年12月12日 (月) 18時00分
うちも花柚子がたくさん成るのでいろいろ作りますが、砂糖をたくさん使う事が多くて後で消費しきれなくなります。 砂糖無しで作るには何かコツがありますか?
投稿: kaz | 2022年12月15日 (木) 09時29分
皮は全部むいてほうりこんでます。
投稿: 居酒屋ガレージ店主(JH3DBO) | 2022年12月15日 (木) 11時08分
無糖柚酒に柚ジャム(柚ママレード)を入れてかき回し、氷を投入してロックに。 ちょっと甘くなって、なかなか良っす。
投稿: 居酒屋ガレージ店主(JH3DBO) | 2022年12月16日 (金) 08時48分
無糖柚子酒+柚ジャム+氷の飲み跡に「ジン」を投入。 これまた、なかなか美味。 アカン・・・柚子酒の沼にはまってしまう・・・
投稿: 居酒屋ガレージ店主(JH3DBO) | 2022年12月17日 (土) 10時18分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
美味しそうですねぇ!
漬け終わったら柚は晩白柚の砂糖煮風に加工して
お菓子のようにしておけば、休憩時のお茶うけに出来そうです
投稿: mytoshi | 2022年12月10日 (土) 06時28分
残った柚子、ママレードにしてます。
投稿: 居酒屋ガレージ店主(JH3DBO) | 2022年12月12日 (月) 18時00分
うちも花柚子がたくさん成るのでいろいろ作りますが、砂糖をたくさん使う事が多くて後で消費しきれなくなります。
砂糖無しで作るには何かコツがありますか?
投稿: kaz | 2022年12月15日 (木) 09時29分
皮は全部むいてほうりこんでます。
投稿: 居酒屋ガレージ店主(JH3DBO) | 2022年12月15日 (木) 11時08分
無糖柚酒に柚ジャム(柚ママレード)を入れてかき回し、氷を投入してロックに。
ちょっと甘くなって、なかなか良っす。
投稿: 居酒屋ガレージ店主(JH3DBO) | 2022年12月16日 (金) 08時48分
無糖柚子酒+柚ジャム+氷の飲み跡に「ジン」を投入。
これまた、なかなか美味。
アカン・・・柚子酒の沼にはまってしまう・・・
投稿: 居酒屋ガレージ店主(JH3DBO) | 2022年12月17日 (土) 10時18分