« 『トランジスタ技術』創刊700号がやってきた | トップページ | セラロックの精度は±0.5% »

2022年12月 9日 (金)

柚子酒、うまいぜっ

瓶の中は「柚子」+ホワイトリカー。(砂糖無し)
11a_20221209215701
まったりと日本酒を頂戴するより、「こいつがうまいぜ!」と
なってきてる私、「ちょっとやばいんじゃ!?」と感じており
ます。

|

« 『トランジスタ技術』創刊700号がやってきた | トップページ | セラロックの精度は±0.5% »

撃墜マーク」カテゴリの記事

コメント

美味しそうですねぇ!
漬け終わったら柚は晩白柚の砂糖煮風に加工して
お菓子のようにしておけば、休憩時のお茶うけに出来そうです

投稿: mytoshi | 2022年12月10日 (土) 06時28分

残った柚子、ママレードにしてます。

投稿: 居酒屋ガレージ店主(JH3DBO) | 2022年12月12日 (月) 18時00分

うちも花柚子がたくさん成るのでいろいろ作りますが、砂糖をたくさん使う事が多くて後で消費しきれなくなります。
砂糖無しで作るには何かコツがありますか?

投稿: kaz | 2022年12月15日 (木) 09時29分

皮は全部むいてほうりこんでます。

投稿: 居酒屋ガレージ店主(JH3DBO) | 2022年12月15日 (木) 11時08分

無糖柚酒に柚ジャム(柚ママレード)を入れてかき回し、氷を投入してロックに。
ちょっと甘くなって、なかなか良っす。

投稿: 居酒屋ガレージ店主(JH3DBO) | 2022年12月16日 (金) 08時48分

無糖柚子酒+柚ジャム+氷の飲み跡に「ジン」を投入。
これまた、なかなか美味。
アカン・・・柚子酒の沼にはまってしまう・・・

投稿: 居酒屋ガレージ店主(JH3DBO) | 2022年12月17日 (土) 10時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 『トランジスタ技術』創刊700号がやってきた | トップページ | セラロックの精度は±0.5% »